Вито скалетта в реальной

Вито скалетта в реальной

7 октября состоялся релиз игры Mafia 3, которая стала логичным продолжением второй части. Многие поклонники серии играли в нее только для того, чтобы узнать ответ на главный вопрос: что же случилось с другом и напарником Вито Скалетта — Джо Барбаро. Разработчики запрятали ответ в одну из сюжетных веток, но, к сожалению, не раскрыли всех деталей. И это вновь стало поводом для появления фанатских теорий.

Осторожно, в материале полно гадких спойлеров!

В конце истории Mafia 2 консильери Лео Галанте увозит Вито в одну сторону, а его подручные в другой машине с Джо — уезжают в другую. Старик поясняет, что толстый товарищ в сделку не входил и с этим ничего не поделаешь. На этом повествование обрывается. С 2010 года фанаты бились в конвульсиях и ругали создателей за то, что те оставили столь важный вопрос без ответа.

Однако в день анонса Mafia 3 появились догадки, что темнокожий главный герой Линкольн — сын Барбаро. Он тучный, с крупным лицом и ходит также — словно пьяный медведь.

Более того, в ходе истории третьей части есть еще одно подтверждение родства двух персонажей. Священник, рассказывающий о детстве Линкольна, говорит, что его папой был белый итальянец. Мать не помнит имени, да и отец Джеймс уже и не может спросить. Однако странным совпадением было бы: Джо тоже итальянец и тоже белый.

Сами разработчики не раз говорили о том, что игры происходят в одной вселенной, просто в разных городах. Главный сценарист студии Hangar 13 Билл Хармс еще в августе рассказал, как Вито попал в третью часть. Ему поставили условие: хочешь жить — убирайся из большого города Эмпайр Бэй. Он так и сделал, перебравшись в небольшое и бедное поселение Нью-Бордо. Там-то он и попал в события Mafia 3, и в жизнь Линкольна.

Более того, в одной из сцен он рассказывает Линкольну о своем старом товарище — Джо. Как только заканчивается сюжетная ветка Скалетта, он приглашает игрока на разговор. Вито говорит, что его друг, а может и член семьи — погиб несколько лет назад. Он не знает точно, но источники доложили: Барбаро сумел обезвредить тех громил, что везли его на кладбище за обсерваторией. Везли, скорее всего, к Мистеру Чу, желающему отомстить тучному итальяшке за убийство родственника.

Вито упоминает, что Джо несколько лет жил в Чикаго, когда его снова нашли. Бандиты жестоко расправились с ним: сначала сильно избили, а потом отрубили руки и сломали челюсть. «От него почти ничего не осталось, когда они закончили» — добавляет Скалетта. Он полностью уверен, что если бы его друг был жив, он бы нашел способ с ним связаться. Однако такая история смерти Джо совсем не устроила фанатов и они продолжили копать.

И откопали: в самом конце Mafia 3 есть сцена с водителем Лео, который закрывает дверь и крайне неоднозначно смотрит на Линкольна. Так, обычно, бросают взгляд на тех, кого знают. Присмотритесь: на подбородке тучного и услужливого мужчины в пальто есть шрам — точно такой же, как у Джо. Видимо, он не просто выбрался из всех передряг, но и сумел подыскать неплохую, пусть и лакейскую работу. Но некоторые думают, что это просто телохранитель мафиози — Пепе Коста, но это не точно.

Продолжение. Начало — вот. После описания событий, происходивших в Эмпайр-Бэй с момента появления первых итальянских Семей и до окончания войны Винчи и Моретти, не очень-то плавно перехожу главному герою, его семье и тому, что осталось на заднем плане.

Часть II. Скалетты. Вторая Мировая

Между 1932 и 1935 – семья Скалетта, стремясь избежать нищеты, эмигрирует из Италии в США, надеясь реализовать свою личную американскую мечту. Мечта реализуется в дрянную квартирку, работу докером, алкоголь и вечное невезение в картах для отца семьи, и во все то же прозябание, — для Вито, его сестры и матери.

Читайте также:  Вин 10 автоматическое подключение к интернету

Родился в Сан-Мартино, на Сицилии, с малых лет работал в порту. В конце 10-ых годов женился на Марии (девичья фамилия неизвестна).

У них было трое детей, — дочь Франческа (1921 г.р.), сын Вито (1925 г.р.), и еще один сын, родившийся после Вито и умерший от неизвестной болезни.

В начале 30-х семья, как было сказано выше, эмигрировала в США, однако и там не смогла избежать бедности. Скалетта-старший устроился работать в порт Эмпайр-Бэй через старых знакомых своей семьи, однако чересчур увлекался вином и картами, что обеспечить жену и детей.

Утонул в 1943 году при загадочных обстоятельствах, оставив своей семье больше двух тысяч долларов долгов.

Вито невероятно похож на своего отца, — это отмечают и докеры, и сам Скалетта-младший. Правда, первые имеют в виду внешность, а второй – характер.

Жена Антонио и мать Вито и Франчески, разделившая с ними все тяготы первых лет жизни в Соединенных Штатах.

Как и всякая уважающая себя сицилианка, Мария чрезвычайно набожна. Пожалуй, только вера и смогла придать ей сил в те годы, когда алкоголь и прочие пороки овладели ее мужем.

Пожалуй, ей можно только посочувствовать, — даже после смерти мужа бедность, долги и преступный образ жизни сына не дали ей вздохнуть свободно. Миссис Скалетта умерла в июне 1945 от неизвестной болезни.

Старшая сестра Вито.

С ранних лет пути Вито и Франчески, несмотря на их нежную любовь друг к другу, начали расходиться, — Вито уже в школе поглядывал в сторону различных прелестей хулиганской жизни, Франческа же вкладывала все силы в учебу, в шестнадцать – вступила в молодежный клуб при местной церкви и старалась как только могла помочь своей матери и юному брату.

В сороковых устроилась работать в компанию Trago Oil Depot (своего рода насмешка над реально существующей ESSO), где ее кто-то и познакомил, видимо, с ее будущем мужем, — Эриком Рейли (тот работал раньше в Trago, но был уволен в 1938)

Они поженились в 1945, но брак не сложился, не сложились отношения и мужа с братом. С Вито Франческа окончательно рассорилась в 1951, с Эриком развелась в 1953 году.

середина 30-ых – Вито в школе «спевается» с Джо Барбаро, уже тогда весьма проблемным товарищем. Познакомились они, когда уступавший в силе и возрасте Скалетта предложил Джо схватку за место в его, Барбаро, школьной «банде».

Тогда и родился их многолетний преступный тандем, — вспыльчивый, жестокий и неконтролируемый Барбаро, вместе со спокойным и рассудительным Скалеттой.

Неизвестно, чем баловались они в юные годы. Полагаю, тем же, чем и обычно балуется шпана в бедных районах, — били стекла в тачках да грабили булочные.

О тех временах вообще известно немного. Все, что сообщается в ходе игры, — обрывки: некий Тони Сакелли, у которого Вито последний раз серьезно напился перед отправкой на фронт, некая Лиза, которую он встречает по возвращению домой, некий Сэл с трудной фамилией, ушедший во флот, некий мистер Марнара, владелец магазинчика. Вот, собственно, и все.

7 декабря, 1941 – США вступают во Вторую Мировую после атаки японской авиации на Перл-Харбор.

1943 – Вито Скалетта попадается при попытке ограбления ювелирного магазина. Его напарник Джо смывается с добычей, а едва отметившему совершеннолетие Скалетте-младшему в качестве альтернативы заключению предлагается служба в армии США.

Солдаты 504-го паршютного в Аахене. Вито до оного не дошел.

9 июля – 17 августа,1943 – операция «Хаски». Вито в составе 504го парашютно полка участвует в операции по освобождению Сицилии. Сам Скалетта вспоминает, что их высадка с самолетов поблизости оставшегося неизвестным итальянского городка закончилась трагически, — выжили лишь Вито и двое его однополчан. Их спасли члены итальянского Сопротивления, после чего им удалось поднять в городе своего рода небольшое восстание, и доставить немало неприятностей фашистскому гарнизону, захватив, например, пулемет и перестреляв тучу солдат соперника. Однако, пулемет пулеметом, а танки танками, и в результате Вито неминуемо погиб бы, как и все его соратники, если б в дело не вмешался всесильный босс сицилианской мафии – дон Кало.

Читайте также:  Игры для руля defender forsage drift gt

«В тот день сдался весь гарнизон…Почему? Потому что Дон Кало так сказал»

Единственный во всей Mafia II персонаж, даже не имеюший прототип, а буквально срисованный, вплоть до имени, с реального исторического лица – легендарного Калоджеро Виццини, по прозвищу «Кало».

Все подвиги Виццини тут перечислять бессмысленно, достаточно лишь сказать, что он считается одной из самых влиятельных фигур в структуре Коза Ностры за всю ее историю. Пресса упорно именовала его «боссом боссов» – capo di tutti capi, хотя такой титул в мафиозной вертикали власти и не наличествовал.

Во время Второй Мировой, согласно популярной легенде, Виццини действительно разъезжал на «Шермане» по Сицилии, уговаривая местное население оказывать поддержку союзникам, а фашистские гарнизоны – сдаваться. Что ж, вполне возможно, так оно и было.

Первый «заезд» на танке с мегафоном Кало, по той же легенде, совершил в своем родном городе Виллальба. Так что, почему бы и безымянному городу из первой главы им не оказаться?

1944 – Вито получает ранение (скорее всего, в конце года), и попадает в госпиталь.

Где именно он получает ранение, в игре не указано, впрочем, предположить можно с большой точностью. Осенью 1944 года 504ый парашютный полк, в котором служил Вито, ни в каких боях задействовал не был. Зато вот зимой… 17 декабря 1944 началась Арденнская операция, — контрудар немецких войск, призванный изменить положение дел на западном фронте, а 20 декабря, под Шенё 504-ый парашютный принял на себя самый страшный удар за всю свою 3-летнюю историю. Не буду распространяться, но так жарко «дьяволам в шароварах» (“devils in baggy pants’) за всю Вторую Мировую не было ни разу. Вероятно, именно там Вито и подстрелили.

8-9 января 1945 – Витторио Скалетта возвращается в Штаты, пролежав после ранения несколько месяцев в госпитале и получив возможность ненадолго съездить домой. На вокзале его встречает друг детства – Джо Барбаро, который за время пребывания Вито в Европе времени даром не терял, и приобрел определенный вес в преступных кругах.

Узнав о том, что через несколько недель Вито снова отправится кланяться пулям на другой континент, Джо прикладывает все свое влияние, и через своего знакомого – Джузеппе Палминтьери, оформляет для Вито увольнение из армии. Скалетта, за время Войны переставший быть «-младшим», заканчивает оную в неизвестном звании, зато с «Пурпурным сердцем» и «крестом».

Пурпурное сердце (англ. Purple Heart) – медаль, вручающаяся военнослужащим армии США, погибшим или получившим ранения в результате действий противника.

То есть «сердце» невозможно получить за то, что твой капрал перепутал тебя с фашистом, или же за то, что ты случайно прострелил себе яйца в процессе чистки пистолета.

Крест «За выдающиеся заслуги» (англ. Distinguished Service Cross) – персональная военная награда, вручающаяся за проявленные исключительное мужество и героизм, не могущие, однако, быть отмеченными Медалью Почета (Medal of Honor)

«Героизм должен быть настолько выдающимся и быть настолько сопряжённым со значительным риском для жизни, чтобы безусловно выделять представляемого к награде из числа прочих»

Для тех, кто в танке, — если «сердце» в игре, — награда отвлеченная и не имеющая никакого отношения к вашим, собственно, действиям, то Крест — это как раз за героические действия Витторио во время миссии«The Old Country»

Читайте также:  Как поменять текст через код элемента

Великолепный взломщик, торговец оружием, фальшивомонетчик и специалист по подделке документов. Владеет небольшим оружейным «Магазином Джузеппе», организованном только для того, чтобы прикрыть основной бизнес хозяина.

В молодости его слава гремела на всю Сицилию, — он щелкал сейфы, как орехи, а «рисованные» им купюры были неотличимы от настоящих. Вершиной карьеры Джузеппе стал уже упомянутый побег тринадцати влиятельнейших сицилийских гангстеров из тюрьмы Палермо в 1917 году. С приходом к власти Бенито Муссолини бежал в США, где долгое время сотрудничал с мафией.

Сейчас он почти отошел от дел и живет своими «руками» и связями, оставаясь в стороне от терзающих город конфликтов. Палминтьери торгует липовыми водительскими удостоверениями (ждущий вас в паре глав впереди Фрэнки Поц владел одним таким), разрешениями на оружие, вообще практически любыми документами, оружием (в основном пистолетами), и любыми приспособлениями для воровства. Важность этой фигуры в подпольном мире Эмпайр-Бэй действительно сложно переоценить.

Собственно, все. Увертюра закончилась. Со следующего поста пойдут исключительно события самой игры и все, что с ними связано.

Вито Скалетта (Vito Scaletta)

Вито главный герой игры, сын бедных иммигрантов из Италии. Именно жизнь в нищете заставила его стать гангстером. Он наблюдал за образом жизни этих парней: у них всегда были лучшие тачки, лучшая одежда, они ходили в лучшие заведения города.
Вито всегда пытался быть похожим на них. Однажды, Вито вместе с другом детства Джо пытался привлечь их внимание, совершая мелкие преступления, но случилось так, что Вито попался и его поставили перед выбором: отправиться в тюрьму, либо же записаться добровольцем в армию и идти воевать. Вито выбрал последнее предложение.
И вот 1945 год, Вито получил серьёзное ранение, долго лежал в госпитале и было принято решение отправить его домой. На вокзале его ждал друг детства Джо.

Джо Барбаро (Joe Barbaro)

Джо — лучший друг Вито, они выросли вместе в нищем квартале Empire Bay. Именно это подтолкнуло молодых людей стать гангстерами. Пока Вито был на войне, Джо установил некоторые связи с гангстерами Empire Bay, он выполнял их мелкие поручения.
Джо — обычный хулиган и нарушитель спокойствия, обожает публичных дам и хорошую выпивку.

Генри Томасино (Henry Thomasino)

Генри посвященный член (made man) семьи Клементе. Он имеет дружественные отношения с Вито и Джо (возможно, они друзья детства). Вместе они выполняют поручения гангстеров.
Известно, что Генри приехал в штаты из Сицилии. После того, как в Италии к власти пришли фашисты, его семье пришлось нелегко, ведь отец Генри был "человеком чести" (ну или, проще говоря, мафиози), он отправил сына в штаты, но сам не успел покинуть страну — его посадили в тюрьму, где он скончался.

Эдуардо “Эдди” Скарпа
(Edoardo “Eddie” Scarpa)

Родился в Чикаго в 1908 году в семье сицилийских иммигрантов. Арестован за контрабанду в 1938 году. Провел 4 года в государственной тюрьме. Был также неоднократно арестован и осужден за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. В семье Фальконе занимает должность капо, а также старшего советника. Является бывшим боксером. Отсутствует высшее образования, но компенсируется хорошим интеллектом. Очень весел в поведении; проводит время за бутылкой алкоголя, азартными играми, в компании проституток. Уверен в себе и готов смеяться над собственными шутками.

Госпожа Скалетта (Mrs. Scaletta)

Мать Вито. Она вместе с мужем и маленькими детьми: Вито и Франческой, иммигрировала в Америку из Сицилии в начале XX века.

Франческа Скалетта
(Francesca Scaletta)

Старшая сестра главного героя Вито. Также иммигрировала в Америку вместе со своей семьей, будучи ребёнком. После смерти отца Франческа ухаживает за своей старой матерью. Она сильно волнуется за своего старшего брата и пытается предостеречь его от беды, поскольку он связался не с теми людьми.

Ссылка на основную публикацию
Ввод размера массива с клавиатуры c
Язык Си. Требуется реализовать: с клавиатуры вводится натуральное число N, а затем задается массив размера N Однако получаю ошибку: "IntelliSense:...
Блок питания для компьютера пентиум 4
Малобюджетные сайты. Продвижение веб-сайта. Контент и авторское право. Собираем систему на базе Pentium 4 Кому не хочется обзавестись компьютером помощнее?...
Блок питания для микшерного пульта
БЛОК ПИТАНИЯ BEHRINGER PSU-MX5-EU для микшерных пультов BEHRINGER UB1002; UB1202; XENYX1002; XENYX1202 БЛОК ПИТАНИЯ BEHRINGER PSU-MX6-EU для микшерных пультов BEHRINGER...
Ввод списка в python с клавиатуры
Ввод данных с клавиатуры осуществляется с помощью функции input(). После выполнения данной функции программа ожидает ввода данных и после нажатия...
Adblock detector