Биошок инфинити концовка объяснение

Биошок инфинити концовка объяснение

Трилогия BioShock надолго поселилась в умах геймеров, предложив сложный, комплексный и многогранный сюжет. На первый взгляд Infinite – полностью самостоятельная игра, не имеющая ничего общего с первыми двумя частями. Всё по своим местам расставляют лишь два дополнения Burial At Sea прохождение которых окончательно раскрывает нам все карты.

Безусловно, с первого раза разобраться в истории тяжело, поэтому приведём несколько ответов на наиболее актуальные вопросы.

Сюжет BioShock Infinite

Главный герой Букер ДеВитт прибывает в воздушный город «Колумбия» с целью найти и спасти девушку по имени Элизабет. В процессе исследований он узнаёт, что та обладает уникальным даром разрывать временную и межпространственную ткань между мирами. Периодически мы встречаем близнецов Лютес, подкидывающих разнообразные выборы (орёл или решка, птица или клетка), которые не влияют практически ни на что.

Тем самым создатели высмеивают мнимую свободу выбора в различных произведениях (привет, Telltale Games). В финале выясняется, что антагонист Захари Комсток и Букер ДеВитт – один и тот же человек, но из разных реальностей. Единственный способ прервать временную петлю – убить персонажа во всех его ипостасях сразу.

Что обозначает фраза Розалинды «Всегда орёл?»

Если обратить внимание на доску Роберта, то можно насчитать там 123 засечки, свидетельствующие о множестве предыдущих попыток Букера спасти Элизабет, закончившихся полным провалом. В каждой из этих историй ему предоставляли тот же выбор, но монета всегда падала орлом вверх. Фатализм и неизбежность выбора – вот основной посыл авторов. Разветвление происходит в моментах выбора клетки или птицы, но глобально история от этого не меняется.

Как произошло раздвоение личности Букера?

В 16 лет герой участвовал в бойне на ручье Вундед-Ни, где было уничтожено более 300 индейцев (реальное событие в истории США). В результате Букер немного едет крышей и решает принять баптизм. В одной реальности ему это удаётся и он берёт имя Захари Комсток, но во второй отказывается от крещения. Там он ведёт асоциальный образ жизни и имеет дочь по имени Анна от брака, в котором возлюбленная трагически умерла.

Тем временем Комсток строит воздушный город «Колумбия» с использованием передовых технологий, а затем перемещает его высоко в облака. Что важно, Захари не может иметь детей, поскольку использование временных разрывов приводит его к бесплодию.

Как Анна стала Элизабет?

Близнецы Лютес, являющиеся не близнецами с биологической точки зрения, а двумя сущностями одного и того же человека, находят себя в разных измерениях. Именно они заварили всю эту кашу, поскольку имеют глубокие познания в области ядерной и атомной физики. Они предлагают Комстоку похитить Анну из мира Букера. Последний настолько спился, что проиграл родную дочь в карты.

Читайте также:  Mmc что это за процесс

В важный момент он опомнился и попытался вытащить дочь из закрывающегося разрыва между мирами, однако не успел. Девочке отсекло мизинец, поэтому она до конца жизни будет носить на пальце напёрсток. В дальнейшем Захари нарекает Анну именем Элизабет, а узнав о способностях девушки перемещаться между мирами, заточает её в башню.

Сюжет и спойлеры к DLC Burial At Sea

Первое дополнение не дало никаких ответов о связи BioShock 1-2 и Infinite, зато позволило выстроить массу новых фанатских теорий. В альтернативном разветвлении Анне отрезает не палец, а голову, в результате герой просит близнецов Лютес найти ему мир, где он сможет жить в гармонии с собой и с осознанием всего совершённого. В финале Элизабет подстраивает гибель ДеВитта от рук Большого папочки (монстр из первой части франшизы). Что это вообще было? Такой вопрос оставался в умах фанатов.

Вторая часть Burial At Sea расставляет все точки над «И», предлагая окончательно зациклить временную петлю. Играем мы за Элизабет, отныне способную перемещаться по альтернативным мирам и эпохам (как Лютесы, да), открывать любые двери и заглядывать в них. Девушка отправляет одну из альтернативных Элизабет в город «Восторг», где та подстраивает смерть героя в предыдущем DLC.

После отдыха в Париже героиня понимает, что присоединилась к Комстоку/Букеру в своей жажде мести. Она просит близнецов переправить её во времени обратно, чтобы искупить свою вину.

Спустя какое-то время мы видим отсылку к Джеку – ключевому персонажу BioShock 1, не помнящему о своём прошлом и движимому ключевой фразой Would You Kindly («Будь любезен»), запрограммированной при его рождении. В результате Джек спасает девочек из подводного города, но Элиз уже знает об этом. Она решает помочь ему, обрекая себя на смерть, что и происходит в финале.

Скорее всего, где-то в альтернативной вселенной существует счастливый конец, в котором Анна и Букер живут как семья, а истории с разломом не происходило вовсе. Все остальные итерации персонажей навсегда исчезают из временной шкалы.

Разбор сюжета BioShock Infinite может иметь не одну трактовку, поскольку геймдизайнер Кен Левин нарочито оставил несколько белых пятен. Для детального погружения в сюжет рекомендую ролик, опубликованный выше. О своих впечатлениях после прохождения игры напишите в комментариях!

Начнем разбор концовки с момента, когда Лютэсы дают Вам бросить монету и выпадает орел. После этого Лютэс говорит, мол всегда выпадает одно и тоже. Затем он отходит и, обратив внимание на доску, можно заметить, что выпадение орла уже происходит 123 раз.

Читайте также:  Как набрать внутренний номер с мобильного

Это говорит о том, что Вы уже были здесь 122 раза с целью спасти Элизабет, однако все эти попытки были провальными. Ученых ничего не удивляет и они уверены, что в этот раз ничего не изменится, ведь снова выпал орел.

Затем, спас Элизабет, Вы снова встретите Лютэсов, которые предложат девушке выбрать медальон – Птицу либо Клетку. Она обращается к Вам за помощью с выбором (не имеет значение, какой из медальонов Вы выберите). Лютэсы весьма удивлены Вашим выбором и говорят, что изменения в этот раз все же произошли. Делаем вывод, что предыдущие 122 раза Ваш выбор был одного и того же противоположного предмета.

Что же произошло с Элизабет после гибели Букера-Комстока? Отмечу, что версии Элизабет, топившие Букера, не имели медальона (клетки либо птицы). Это делали вариации Элизабет из 122 предыдущих провальных попыток спасти ее, но не сама она.

Конечно, вариаций Элизабет было вовсе не 122, а лишь несколько из них, которые дожили до этого времени в предыдущих попытках. Там не было настоящей Элизабет, которая была спасена Вами с 123 попытки.

Ко всему прочему, перед этим в лодке находилась не она, а Элизабет с другим медальоном. Ее фразы были холодны: «Необходимо прикончить Комстока до его рождения». Выходя из лодки, Вы подходите к последней двери. Здесь уже настоящая Элизабет, у которой наш медальон, она хочет либо отговорить, либо остановить Вас, когда с печалью и сожалением спрашивает, точно ли Вы этого хотите. Ей довелось увидеть все двери и исходы, ей известно, что вслед за Комстоком не станет и Букера. Она жаждет отомстить Бомстоку, а Букер является ее единственным верным другом.

Почему Элизабет ничего не предпринимает, чтобы остановить Букера? Как известно, за 122 попытки Букера, ему так и не удалось спасти Элизабет. В них они либо умирали, либо что-то шло не по плану. Вариации девушки жаждут смерти Комстока. Поэтому когда они стоит возле двери, и Лиз видит все исходы, она понимает, что может остановить возникновение тысяч миров, в которых над ней издеваются. Наверное, она полагалась на то, что поскольку вариации тех 122 попыток хотят смерти Комстока-Букера, а они являются какой-то ее частью, то значит так и должно быть, поэтому вмешиваться и не стала. После входа Букера в дверь, он попадает в окружение вариаций Элизабет и осознает, что настоящей там нет. Так же он понимает, что он с Комстоком – единое целое. Его топят. Камера устремляется ввысь, а вариации Элизабет, в мирах которых живет Комсток, начинают исчезать. С последним тактом музыки экран потухает, и нам не видно, исчезает ли последняя вариация. На самом деле она так же исчезает, ведь она не настоящая, у нее нет мимики, и отсутствует медальон. Настоящей Элизабет не удалось бы утопить лучшего друга, но поскольку присутствует жажда мести Комстоку, вероятнее всего она наблюдает за происходящим со стороны.

Читайте также:  Как подобрать антенну для цифрового тв

Титры. 8 октября 1893 года, Букер находится в своей комнате. Это день, когда Лютэс в уплату долга приходится за дочерью Букера. Однако никто не входит в комнату, и Анна остается с отцом. Это реальность, где Букер не крестился и не отдал дочь. Элизабет остается одна и после «мести» отправляется в Париж.

Настоящая же Элизабет в это время находится в Париже и видит это( «видит все двери и исходы» же). Она вроде как и наслаждается жизнью, а вроде как и нет – она одна, мстить уже некому, использовала ребенка. Её одолевает чувство вины за то, что она сгубила Салли ( Она говорит: «прости что оставила тебя и сбежала»). Она принимает решение искупить свою вину и спасти Салли. Она знает что это приведет её к смерти, но идёт на это. Она находит Лютэсов прося всё исправить и вернуться в тот момент. Но Элизабет, которая убила последнего Комстока – мертва. И чтобы перенестить в её вариацию Лютэсом приходится «воскресить» Элизабет на месте её вариации. В процессе этого все вариации Элизабет «смешиваются» во едино. Элизабет теряет свои способности открывать разрывы, теряет часть памяти. Но в процессе поисков к ней возвращается способность видеть «двери и исходы». Стоит отметить, что Элизабет разговаривает с воспоминаниями о настоящем Букере, которого она потеряла тогда, когда его утопили. События длс проиходят до начала первого биошока, и в обмен на Салли, Атлас(Фортейн, который подстроил свою гибель) заставляет Элизабет принести «туза в рукаве». Это ничто иное как команда, которая заставляет Джека, героя первого Биошока, выполнять команды, хотя он и не знает об этом. Напомню, что в конце биошока 1, Рексу удается спасти «маленьких сестричек» в т.ч. и Салли. Элизабет видет это, поэтому передавая «туза в рукаве» Атласу, она говорит «Ты думал, что я дура, но это ты дурак…». После Атлас отпускает Салли и наносит удар ключом по голове Элизабет. Элизабет в последний раз смотрит на Салли и видит будущее, в котором Салли будет спасена Джеком. Лиз улыбается и умирает. Так кончается история Биошока.

Ссылка на основную публикацию
World in conflict coop land
Жанр: Стратегия Дата выпуска: 18 сентября 2007 года World in Conflict – это стратегия в реальном времени от компании Sierra...
Samsung galaxy j7 duo 2018
Samsung Galaxy J7 2018 года имеет форм-фактор фаблета благодаря тому, что диагональ его экрана равна 5.5 дюймам. Физическое разрешение матрицы...
Samsung galaxy radio fm
"FM радио (Radio FM)" – бесплатная программа для андроид, которая пригодится каждому радиолюбителю. Приложение отличается от себе подобного ПО полной...
World of tanks драйвера для видеокарты
Nvidia DriverPack - это единый пакет с драйверами для видеокарт от Nvidia, как для ОС Windows 7 и 8, так...
Adblock detector