Струна, и кисть, и вечное перо...

 

   В столице  Республики Коми  городе Сыктывкаре с 3 по 7 июня 2018 года с успехом прошли VII республиканский и VI межрегиональный конкурс бардовской песни «Струна, и кисть, и вечное перо…» среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского.

   Конкурс проводится с 2012-го года. В этом году  в Сыктывкаре собрались  талантливые исполнители  из 24  регионов России. 57 участников – это  люди с особенным взглядом на жизнь, авторы музыки или стихов,  а также исполнители.

   От  Смоленской областной общественной организации ВОИ в этом году  приняли участие Архипова Оксана  (Ленинская РО) и Шохин Александр (Гагаринская РО).

   Архипова Оксана стала дипломантом конкурса в номинации «Исполнитель».

   Члены жюри  отметили в этом году рост профессионального мастерства, многие участники  брали  уроки вокала и  серьезно готовились к конкурсу в течение  года.  Изменился и репертуар – стало меньше застольных, популярных задушевных песен «под гармошку». На первый план вышло серьезное поэтическое авторское творчество и  выразительное, артистическое исполнение. 

   5 июня в концертном зале администрации города Сыктывкара прошел открытый концерт, в котором приняли участие все конкурсанты.

   7 июня, в заключительный день конкурса, в Академическом театре драмы имени Виктора Савина прошел гала-концерт с участием лауреатов, дипломантов и членов жюри. В гала-концерте также приняла участие Оксана Архипова.