Струна, и кисть, и вечное перо

 

Пятый межрегиональный конкурс  бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского "Струна, и кисть, и вечное перо" собрал участников со всей России.

Конкурс организован Коми республиканской общероссийской общественной организацией "Всероссийское общество инвалидов" совместно с продюсерским центром Владимира Юрковского. Его итоги подвели члены жюри: заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, лауреат международного и всероссийского конкурса вокалистов, солистка театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская (Сыктывкар), заслуженный работник культуры РФ, режиссер, создатель и руководитель творческого коллектива "Театр безграничных возможностей "Жест", многочисленный лауреат Международных и Всероссийских фестивалей, международной премии "Филантроп" Надежда Назарова (Великий Новгород), российский автор-исполнитель, член жюри Грушинского фестиваля, лауреат фестивалей авторской песни, член Союза журналистов России Леонид Сергеев (Москва), российский автор-исполнитель, член жюри Грушинского фестиваля, лауреат фестивалей авторской песни, Раиса Нур (Москва),председатель Коми республиканской организации ВОИ Маргарита Колпащикова, председатель жюри - лауреат международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, лауреат Международного фестиваля творчества "ТЕМП" Владимир Гаранин (Казань).

 В нынешнем году в сыктывкарском конкурсе приняли участие 48 человек, которые представляли 10 городов и районов республики, а также Омскую, Смоленскую, Саратовскую, Архангельскую, Вологодскую, Кировскую области и Краснодарский край. Нашу организацию представляли: Александр Шохин - автор и исполнитель из г. Гагарина, Дмитрий Королёв- автор и исполнитель из г. Демидова и Татьяна Желтышова из г. Десногорска.

В Сыктывкаре участники конкура селятся одной семьей. Плотно общаются. Становятся ближе друг другу. Это всегда сказывается на совместных выступлениях. В отличие от обычных исполнителей они не убегают, исполнив свой номер. До конца концерта каждый из участников остается в зале, стремится услышать всех своих коллег. Когда объявляют победителей, за них искренне радуются все. Участники буквально болеют друг за друга. В Номинации «Исполнитель»: 3 премия – Татьяна Желтышова г. Десногорск, Смоленская обл.

Конкурс авторской песни в Республике Коми проводится на средства Всероссийского общества инвалидов. В этом году конкурс в Сыктывкаре вошел в число пяти мероприятий, с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, вошедших в общенациональный план Минкультуры России.