Спорт - двигатель долголетия

 

Очередная Спартакиада – соревнование по шашкам, шахматам людей с ограниченными возможностями здоровья в Монастырщинской районной организации Всероссийского  Общества инвалидов показала ещё большую сплоченность и активность в рядах общественной организации.

На сей раз Спартакиада посвящена 30 – летию ВОИ.

Участникам соревнования передал приветствие заместитель Главы муниципального образования «Монастырщинский район» Дьяконенков Николай Александрович. Мужчины и женщины с интересом участвовали в соревнованиях.

Всё легко, словно в игре, нет обид, нет недомолвок. Поддерживали друг друга как могли.

Члены президиума и первичная городская организация стали самыми активными участниками соревнования. Боролись не за призы, а за радость в жизни под девизом «Спорт – двигатель долголетия». Ведь такие мероприятия всегда приносят частичку радости, лучик солнца в повседневную жизненную рутину.

Участников соревнования поддерживали работники КЦСОН. Настольная игра в домино привлекла многих участников соревнования. Ветераны труда, пришедшие поддержать товарищей, стали участниками игры в домино.

Среди участников лучших результатов достигли  Минченкова Ирина Борисовна, Калугина Анна Васильевна, Ковалёва Валентина Романовна, Минченков Алексей Николаевич и др. Все партии в шахматы выиграл Ковалёв Н.И.

Никто из участников соревнования не остался в обиде, всем были вручены дипломы и подарки. За чашкой чая участники соревнования поделились проблемами, касающимися  инвалидов, внесли предложения по организации досуга инвалидов. Отдел культуры и спорта оказал поддержку  и помощь в организации соревнования.

Следующим этапом Спартакиады станет «зимняя лыжня». Это ещё раз подтверждает истину, что у людей с ограниченными возможностями здоровья нет ограничений для участия в полноценной жизни общества.