Всегда полезно спортом заниматься

 

29 июня  2018 года  на стадионе с. Новодугино прошла летняя спартакиада среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодная районная спартакиада среди участников всех сельских поселений по-прежнему остается одним из самых популярных видов общения.

Приветствуя спортсменов, гостей и всех, кто помогает развитию адаптивной физической культуры и спорта, Глава района В.В. Соколов отметил, что такие традиционные спортивные встречи служат демонстрацией силы воли и духа над сложными обстоятельствами, заражая оптимизмом и верой в себя не только участников соревнований, но и всех жителей района.

Спортивного азарта и заслуженных побед пожелали присутствующим заместитель Главы Л.П. Филиппова, председатель Совета депутатов В.М. Копылов, Глава Новодугинского поселения А.С. Анискин, главный специалист сектора соцзащиты Т.М. Василькова, руководитель клиентской службы ПФ РФ в Новодугинском районе С.Г. Хохлов.

Несмотря на различные проблемы со здоровьем, мужчины и женщины разных возрастов поддерживают свою физическую форму. Все виды спортивных состязаний (стрельба из пневматической винтовки, дартс, прыжки в длину с места, метание мяча, бег) проходили с музыкальным оформлением под дружную поддержку присутствующих гостей.

В соревновании по стрельбе среди мужчин первое место досталось В.А. Яковлеву, второе место разделили В.В. Исаев и И.В. Биляк, третье место – у В.Б. Цоя. В том же виде состязаний среди прекрасной половины человечества призовые места распределились таким образом. 1 место - Н.А. Егорова, 2 - С.А. Яковлева и почетное третье - В.П. Карпова. Среди дартсменов-женщин лидером стала Л.П. Цой, 2 место - Г.И. Лазарева, 3 место у Р.Н. Лисиковой.

Что касается не менее интересного состязания – прыжков в длину с места, то здесь расклад такой: прыгунья Н.А. Егорова с лучшим результатом завоевала 1 место, золотая середина, а это 2 место, досталось А.В. Морозову, 3 место заняла Н.В. Шелихова. Также были определены победители и призеры в спортивном состязании по метанию мяча. Мужчины: 1 место – И.В. Кондей, 2 место – А.В. Морозов, 3 место – В.А. Щербаков. Женщины: место победителя завоевала С.А. Яковлева, 2 место – Н.А. Егорова и 3 место - П.Д. Глебова.

Спартакиада является традиционно ежегодной, и организацию по проведению по-прежнему взял на себя председатель Новодугинской районной организации Смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов А.Д. Борщев.

В завершение мероприятия все участники были отмечены благодарственными письмами и памятными призами.

Посещая такие мероприятия, понимаешь самое важное. Если для занятий спортом в себе находят силы те, кто, по логике, не может этого делать, то здоровым людям даже думать не надо о лени и отсутствии мотивации.