Открыты доброте и творчеству сердца

    «Тепло души храня» - под таким названием в Хиславичском Центре культуры состоялся праздничный концерт, приуроченный к  международному Дню инвалида. Этот день не отмечен красным цветом в зимнем календаре, но он значим для нашего общества, ведь он напоминает о том, что среди нас живут особенные люди. Их здоровье не блещет, но они умеют радоваться жизни и живут хотя и своей особенной, но полной жизнью. Ежедневно проявляя необыкновенную силу духа, целеустремленность, они в сложнейших условиях настойчиво добиваются успехов. Наглядным свидетельством тому, что ограничения не помеха, чтобы жить, творить, служат все те музыкальные номера, которые совместно с самодеятельными артистами района подарили зрителям в этот день эти неунывающие творческие люди.

    В этот праздничный вечер немало теплых слов и поздравлений собравшиеся услышали от главы муниципального образования "Хиславичский район" А.В. Загребаева, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Смоленской области С.Д. Леонова, председателя Хиславичского районного Совета депутатов С.Н. Костюковой. Приветствуя участников праздничного мероприятия и желая им здоровья, жизненной энергии, позитивного настроя и несгибаемого стремления к достижению намеченных целей, каждый из них отметил тот немалый вклад,  который вносят члены общества ВОИ в различные сферы жизни района. Все они, несмотря на физические ограничения, безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Поздравила собравшихся с праздником и пожелала любви родных и близких председатель Хиславичской районной организации ВОИ Т.А. Усова.

    В этот день еще раз можно было убедиться, что люди с ограниченными возможностями безгранично талантливы. Подготовленная ими, совместно с районными артистами, концертная программа была не только разнообразна, но и понятна, и близка каждому. Выступления не просто артистов, а сильных духом людей, заставили присутствующих погрузиться в многообразие представленного песенного и литературного материала. Теплая дружеская обстановка и настроение встречи вызывали у зрителя яркие, положительные эмоции. 

    В концертной программе приняли участие вокальные коллективы "Рябинушка", "Горница", исполнившие родные и до боли близкие сердцу песни своей юности. Капельку лиричности, ностальгии и задумчивости внесли Татьяна Чижевская, Елена Герасимова, Татьяна Храмова, Наталья Златарева, Тамара Гуртовая, Елена Ковалева и Павел Иванов. Щепотку юмора и прекрасного настроения подарила зрителям Галина Михайлова со своим "Монологом", а пригоршню молодецкого задора - Евгений и Андрей Волоцуевы.

    Быстро и незаметно пролетело время праздничного концерта, который получился по-настоящему теплым, дружеским, эмоциональным, и доставил огромное удовольствие, как виновникам торжества, так и гостям мероприятия.