Новогодние мероприятия в Вяземской ГО СОО ВОИ

 

В первые дни января в стенах Вяземского Иоанно-Предтеченского монастыря прошла традиционная рождественская встреча с участием Вяземского общества инвалидов, представителей Вяземской епархии, сотрудников Центра туризма и православного некоммерческого партнёрства «Исток».

Такие встречи проводятся православным сообществом нашего города уже не первый год, и каждый раз на них царит тёплая, домашняя атмосфера. Над куполами белоснежной трёхшатровой Одигитрии раскинулось ясное синее небо, солнце искрило только что выпавший снег, и двери храма были гостеприимно распахнуты для всех гостей праздника.

Традиционную рождественскую службу в Церкви Одигитрии Смоленской для участников встречи провёл иерей Владимир. После завершения молебна свой рождественский подарок всем пришедшим подарили юные актёры воскресной школы, в формате небольшой музыкальной постановки рассказавшие историю о бедной девочке Алёне, её тяжело больной крёстной матери и чуде, которое в Рождественскую ночь совершили их друзья ради того, чтобы Алёна снова была счастлива. Зрители провожали ребят с импровизированной сцены бурными аплодисментами и криками «Молодцы!».

Зарядившись истинным духом Рождества, все гости встречи были приглашены в трапезную Иоанно-Предтеченского монастыря, где по благословению его настоятельницы матушки Лаврентии было организовано большое праздничное чаепитие. После вкусной трапезы и дружной молитвы участники праздника получили сладкие подарки, переданные руководителем православного некоммерческого партнёрства «Исток» С.А. Панченковой и председателем Вяземского отделения Всероссийского общества инвалидов В.Л. Сарко. 

 

 

В рамках прошедших новогодних и рождественских праздников в Вяземском отделении Всероссийского общества инвалидов состоялась традиционная раздача гуманитарной помощи, предоставленной некоммерческим партнёрством «Исток» и фондом продовольствия «Русь».

Одной из первых получательниц продуктового набора стала пенсионерка Н.М. Макарова. В силу возраста и проблем с опорно-двигательным аппаратом женщина с трудом ходит, но уже много лет сама исправно получает помощь на ул. Ленина, 21.

– Эта помощь очень важна для всех инвалидов, – призналась Нина Михайловна. – Знаете, как приятно получать эти скромные, но всегда вкусные продуктовые наборы… Помимо этого, важно и доброе отношение, которое мы всегда здесь находим.

По словам председателя Вяземского отделения Всероссийского общества инвалидов В.Л. Сарко, такие поставки гуманитарной помощи случаются либо каждый месяц, либо раз в квартал. В январе для общества инвалидов было выделено 340 упаковок сока по 9 бутылок в каждой, которые в скором времени будут розданы нуждающимся членам общества.