МЫ ЛЮБИМ ЖИЗНЬ, И ЖИТЬ НЕ УСТАЁМ!

 

 «Инвалид – не инвалид, люди так не делятся».   Сколько же их рядом с нами? Оказывается, в России инвалидов 12,3 миллиона.

То есть около 8,5 процентов населения. В районе 1054 (11%), из них 20 детей. Они такие же люди.

Только одни опускают руки и ничего делать не хотят, другие – пример мужества, силы воли.

18 апреля в Монастырщинской РО СОО ВОИ прошел заключительный этап районного Фестиваля инвалидов.

Встречали каждого выступающего тепло и радушно. Гостей и участников со сцены приветствовала завуч Новомихайловской школы Елена Глинкина.

Ирина Борисовна Минченкова  с улыбкой вышла на сцену, накинув на плечи яркую косынку в цветочек, сменив свой несколько мрачноватый сценический однотонный наряд на новый жизнеутверждающий. Вот пример настоящего мужества и стойкости. Своё выступление начала со стихов, посвящённых 30-летию образования ВОИ. Песни под наигрыши Ивана Семенкова исполняли все вместе. И про «синий платочек» и многие другие по заявкам зрителей. Любовь Молдованова авторскими стихами про маму, которой уже нет, но с улыбкой смотрит с портрета, растрогала зрителей до слёз. Зоя Кулаженкова прочла стихи о России. Справедливости энергии и активности у председателя Монастырщинской РО СОО ВОИ  не занимать. И организаторских способностей тоже!  Вот ещё один пример  мужества и стойкости.

Подводя итоги Фестиваля «Сердце моё – Россия», жюри было в затруднительном положении. Победителем стал Александр Казупов. Его  песни покорили всех зрителей. Он получил Гран-при фестиваля. А приз зрительских симпатий получила Ирина Минченкова.

Все участники награждены дипломами и прекрасными подарками!