ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР

     

    В шестой раз собрались на ярцевской земле любители настольного тенниса среди людей с ограниченными возможностями. В их числе команды Смоленской Промышленной, Дорогобужской, Духовщинской, Кардымовской, Угранской и Ярцевской организаций Смоленской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

    Всего в  соревнованиях приняли участие  32 спортсмена.

    Соревнования прошли с настоящим олимпийским азартом участников  под бурные аплодисменты болельщиков.

    В очередной раз победителями турнира стали  Светлана Чуракова - женщины (Дорогобужская HО СОО ВОИ), Ирина Сидякина – девушки( Ярцевская ГО организация СОО ВОИ), Илья Верейский – юноши (Промышленная РО организация СОО ВОИ).

    Победители и призеры турнира были награждены Почетными грамотами комитета по физической культуре и спорту МО «Ярцевского района» Смоленской области» и медалями.

     

     

                                 ВОЗРАЖДАЯ СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ

    В один из воскресных дней в православном центре состоялся необычный праздник – День именинника. В этот день в гости к православным ребятам пришли детишки из городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов, воспитанники социально -реабилитационного центра «Радуга». Были здесь и взрослые гости: родители детей, руководитель Ярцевской городской организации СОО ВОИ Нина Чугунова, начальник отдела социальной защиты в  Ярцевском районе Светлана Головенкова, руководитель консультативного пункта  Центра помощи детям и семьям «Горизонт» Елена Ярошенко, члены приходского Совета храма в честь  иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», юные танцоры из народного хореографического коллектива «Колибри» и коллектива «Сияние» вместе с их руководителем Еленой Мироновой, методист по работе с детьми и подростками ЯРЦКИ Любовь Макаренкова.

    Первыми, кто поздравил ребятишек стали участницы танцевального коллектива «Сияние» под управлением Елены Мироновой.

    Им на смену к детям вышла веселая и озорная кошечка (Любовь Макаренкова), которая вовлекла ребят в игровую программу.

    Завершились игры праздничным хороводом и зажигательным танцем в исполнении народного хореографического коллектива «Колибри».    

    Как и было обещано, каждому присутствующему ребенку были вручены подарки и иконы Ангела хранителя.

    Но ведь именины – это еще и праздничный стол. И, если раньше на именины пекли именинный каравай, то, поскольку  обычаи изменились,  на  праздничный стол подают торты.

    Ребята, а с ними и родители еще долго не расходились по домам, делясь впечатлениями о празднике.