Марафон стихов и песен

 

  В преддверии ласковых весенних дней в Десногорской центральной библиотеке состоялся литературно-музыкальный салон «Марафон стихов и песен». Тот, кто пришёл на творческое мероприятие, не пожалел о потраченном времени. В зале звучала живая музыка, стихи и песни.
Стартовал марафон тёплым приветствием всем гостям:
И пусть нам будет всем светло
От добрых слов и песен,
Пусть будет дружно и тепло
Сердцам и душам вместе!
В литературно-музыкальном салоне библиотеки собрались талантливые люди и истинные ценители прекрасного. Все выступления были посвящены юбилейным и памятным датам .

Для воинов-интернационалистов, которые 30 лет назад покинули землю Афганистана, прозвучали песни и стихи  в исполнении Ларисы Орловой и Натальи Дунаевой, солисток коллектива бардовской, авторской песни «Окно» городского общества инвалидов. Из Десногорска в Афганистане воевало 85 парней, и все они вернулись домой. Но Афганистан до сих пор – наша боль и наша незаживающая рана.
27 января наша страна отмечала 75-летие снятия блокады Ленинграда. Единственный в Ленинграде симфонический оркестр дал за годы блокады 160 концертов. Разве это не торжество жизни? Поэтому с особой торжественностью звучала песня «Офицеры» в исполнение Степана Ершова.
Настоящим творческим открытием стало чтение басен Ивана Андреевича Крылова в исполнении Геннадия Гриднева, режиссера и актера театра «Шаг навстречу». Басня считается наитруднейшим жанром. Для исполнения басен надо иметь особые артистические данные. Геннадий сохранил темп и интонацию разговорной речи, сделав басню такой понятной и близкой зрителю.
Вечер объединил всех присутствующих, стал прекрасным поводом побыть вместе, пообщаться, отдохнуть. Вслед за ведущей вечера Галиной Козловой мы можем только повторить: «До новых встреч, друзья!».